Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Перескоков: «Управляющие компании самоустранились от подготовки к паводку»

20.04.2017, 11:07      Новости Кирова

Тему неудовлетворительной работы управляющих компаний в зонах подтопления поднял на сегодняшней «оперативке» глава Первомайского района Михаил Долгополов.

   - Сегодня 20 апреля. И ни одна управляющая компания не работает ни в микрорайоне КМДК, ни на Красном Химике, ни на Красной Звезде. Улица Лесозаводская, 13 – нет тротуара возле дома, Лесозаводская, 15 – ни тротуара, ни крыльца. У дома номер семь нет выхода на тротуар, проложенный силами муниципалитета от Лесозаводской до Мебельщиков. То есть люди из подъездов выйдут сразу в воду. Дома здесь обслуживают ЦКС и Ленинская УК, - подчеркнул Михаил Долгополов, - А УЖХ совсем не занимается Красным Химиком. Как жители домов № 6б, 7б, 9, 9а, 9б, 24, когда вода придёт, будут добираться от подъезда до тротуаров, проложенных нами по территории микрорайона? У вас там не завезено ни одной доски! Тогда как городская администрация, территориальные управления сделали все запланированное в рамках подготовки к паводку, выполнили все обязательства, - у управляющих компаний готовность нулевая!

   Представитель Центральной коммунальной службы попытался оправдаться, сославшись на недостатки в работе портала госзакупок: «На закупку досок подготовлена аукционная документация, но сайт госзакупок не работает. По федеральному закону № 44-ФЗ мы обязаны провести торги, но не можем этого сделать».

   Однако участники совещания возразили, что в работе с порталом госзакупок есть проблемы, но они носят не постоянный характер, и десятки других кировских заказчиков ежедневно проводят на этой площадке свои аукционы.

   - Вы просто самоустранились от подготовки к паводку! Когда наступит половодье и поднимется вода, вы выйдете к жителям с 44-м законом в руках? Решайте проблему или будете на себе людей переносить, - обратился к управляющим компаниям Александр Перескоков.

   На совещании было принято решение обратиться в надзорные органы в связи с бездействием управляющих компаний во время подготовки к половодью.

   Отметим, что по данным ЕДДС, на 8 утра 20 апреля 2017 года уровень воды в Вятке составляет 116 см от «нулевого» поста. За сутки вода поднялась на 28 см.

Источник: www.admkirov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования