Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чиновники с коляской попытались пройти по кировским улицам. Не получилось

19.01.2017, 20:50      Новости Кирова
Чиновники с коляской попытались пройти по кировским улицам. Не получилось Сегодня, 19 января 2017 года, врио губернатора области Игорь Васильев вновь провел осмотр улиц и дворов Кирова. В рейде также участвовали и.о. зампредов Константин Мищенко и Ольга Куземская, глава Кирова Валерий Владыкин и представители городской администрации.

Как сообщает пресс-служба облправительства, первой точкой стал перекресток улиц Московской и Солнечной. Здесь перед рейдом прошли снегоуборочные машины. «Город должен быть чистым, комфортным для проживания и привлекательным для гостей, - считает Игорь Васильев. - И, если для этого необходимо, чтобы первые лица региона и областного центра регулярно инспектировали улицы и дворы, мы будем это делать. Причём, ездить нужно туда, где не ждут».

После этих слов глава региона изменил маршрут рейда и направился по другим адресам. Сначала все направились к дому на перекрёстке улиц Володарского и Пролетарской, на первом этаже которой находится детская поликлиника №3. У входа в учреждение, с улицы, тротуары расчищены. Однако двор забит автомобилями, а на проезде глубокие колеи.

По предложению Игоря Васильева в этот рейд привезли детскую коляску, чтобы чиновники сами прочувствовали, как нелегко приходится родителям с таким транспортом на многих пешеходных дорожках. Сотрудники городской администрации попробовали прокатить коляску уже по следующему адресу - ул. Молодой Гвардии, 9. Однако это оказалось непросто вместо тротуара там проходит узкая и неровная тропинка.

В двух кварталах от Молодой Гвардии, на перекрёстке ул. Казанской и Спасской, журналисты показали Васильеву лестницу на тротуаре, по которой не только мама с коляской, но и обычный пешеход спустится с большим риском. «Это не дело, по этому конкретному месту примите меры немедленно», - заявил глава региона.

Игорь Васильев отметил, что есть много вопросов, связанных с финансированием этих работ, но есть и большие резервы: «Например, недоимка по транспортному налогу в нашей области составляет 250 млн рублей - четверть миллиарда! А это как раз те деньги, которые идут на содержание дорожной сети. Но если мы не платим сами себе, но требуем при этом что-то... Давайте начнём с себя!»

Губернатор ещё не успел уехать с перекрёстка Казанской и Спасской, а рабочие УК приехали и начали очистку лестницы, заваленной снегом.

Напомним, в администрации Кирова создана рабочая группа по контролю за содержанием улично-дорожной сети. Также на полигонах, куда вывозят снег с улиц, круглосуточно дежурят сотрудники «Дирекции дорожного хозяйства».

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования