Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-директора ФСИН могут этапировать в колонию Кирово-Чепецка

13.08.2017, 17:46      Новости Кирова
Александр Реймер, приговоренный к 8 годам лишения свободы, возможно, будет отбывать наказание в ИК-5 в Кирово-Чепецке.

Замоскворецкий районный суд Москвы на этой неделе приговорил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера к 8 годам лишения свободы. Также экс-директор ФСИН приговорен к штрафу в размере 800 тыс. рублей и лишен всех государственных званий и наград, сообщают федеральные СМИ.

Отбывать наказание Реймер будет в колонии общего режима. В той, где по приговору находятся бывшие сотрудники правоохранительных органов. В России таких колоний всего две: в Нижнем Тагиле и в Кирово-Чепецке. По неофициальным данным, Реймера будут этапировать в ИК-5, что находится в Кирово-Чепецке. Однако в течение 10 дней осужденный имеет право обжаловать приговор. Поскольку этот срок еще не вышел, то Реймера пока что не этапировали в колонию. Так что в Кирово-Чепецке экс-директора ФСИН пока что точно нет.

Напомним, Реймера обвиняют в проведении аферы с электронными браслетами. На обеспечение ведомства этими устройствами были выделены деньги из федерального бюджета. Однако Реймер принял решение не проводить тендер на производство электронных браслетов, а передать контракт ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН». Поскольку центр не имел производственной базы и достаточного количества сотрудников, производить браслеты стала компания ООО «НПФ «Мета» из Самары, в которой работали заключенные. По информации Следственного комитета РФ, Реймер, действуя в составе организованной преступной группы, похитил более 1,2 млрд рублей. Всего же мошенниками бюджету России был нанесен ущерб в размере 2,7 млрд рублей. Согласно экспертизе, цена одного браслета составляла 2700 рублей, а учреждение закупало их более чем за 6 тыс. рублей. Оборудование по контролю за браслетами стоимостью 19 тыс. рублей закупалось по цене более 100 тыс. Также техническая экспертиза показала, что в большинстве браслетов не было блоков российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС и с их помощью было невозможно отслеживать перемещение лиц, находящихся под домашним арестом.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования