Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Васильев: Вопросы развития спортивной инфраструктуры – в числе самых актуальных

14.09.2017, 23:01      Новости Кирова

В 2018 году в Кировской области продолжится строительство спортивных объектов. Это станет возможным в том числе благодаря реализации всероссийской программы «Газпром» – детям».

Так, в этом году в рамках проекта на территории региона были построены четыре универсальные спортивные площадки: в Малмыжском, Шабалинском и Кирово-Чепецком районах, а также в ЗАТО Первомайский. Стоимость одной площадки составила более 8 млн. рублей. Все работы были завершены в срок, до 1 сентября. Торжественное открытие трёх объектов уже состоялось. В пгт. Ленинское Шабалинского района оно запланировано на 16 сентября.

Площадки будут использоваться для занятий спортом учащихся и проведения спортивных мероприятий среди различных групп населения. Спортобъекты включают в себя хоккейную коробку с искусственным резиновым покрытием и предназначены для тренировок по мини-футболу, волейболу, баскетболу и хоккею.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, в будущем году запланировано строительство ещё семи подобных объектов: в Немском, Кирово-Чепецком, Опаринском, Малмыжском, Нагорском, Верхнекамском районах и в г. Кирове.

Напомним, в рамках проекта «Газпром» – детям» в Кирове уже возведён 50-метровый плавательный бассейн, в стадии строительства находится легкоатлетический манеж. На данный момент рассматривается вопрос продолжения реализации проекта по строительству спортивных площадок в Кировской области на 2019–2020 годы.

Также на территории Кировской области по инициативе главы региона Игоря Васильева продолжает действовать программа «Спортивная Вятка». В рамках неё в каждом из районов области ремонтируют или строят спортивные объекты, которые выбирают сами жители и местные власти. Это могут быть площадки для выполнения норм ГТО, ремонт имеющихся спортобъектов, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортшкол. Программа предполагает активное участие социально ответственного бизнеса. Основным партнёром «Спортивной Вятки» выступает компания «УРАЛХИМ». Она выделила финансовые средства в размере 19 млн. рублей, из них по 400 тысяч выделено муниципальным районам, по 750 тысяч – городским округам.

Деньги были направлены на материально-техническое оснащение спортивных объектов. В результате реализации проекта проведён ремонт спортзалов, хоккейных площадок, беговых дорожек в 14 районах и городских округах, приобретены уличные тренажёры для площадок ГТО в 15 районах и городских округах и закуплен спортивный инвентарь в восьми районах.

На данный момент завершаются работы ещё в восьми районах, а также в городах Вятские Поляны и Слободской.

Как ранее отметил Игорь Васильев, вопросы развития спортивной инфраструктуры, особенно на селе, находятся в числе самых актуальных для жителей региона. Взаимодействие с бизнес-сообществом – один из путей решения этой проблемы в непростых финансовых условиях.

– Спорт, а особенно детский, чрезвычайно важен для развития личности, воспитания детей и молодёжи. Отрадно, что к областной программе по развитию спорта подключается крупный бизнес в лице компании «УРАЛХИМ», – подчеркнул глава региона. – Надеюсь, в этой работе к нам присоединятся и другие представители бизнеса. «Спортивная Вятка», как и ППМИ, – это не столько про деньги, сколько про инициативы, оба проекта не предполагают огромных финансовых вложений.

Кировская Правда
Источник: kirovpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования