Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Васильев возглавил кировское отделение Российского военно-исторического общества

20.01.2017, 11:48      Новости Кирова
Игорь Васильев возглавил кировское отделение Российского военно-исторического общества

Такое решение единогласно принято на общем собрании регионального отделения

 19 января в Кировском областном краеведческом музее состоялось общее собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области. Напомним, кировское отделение РВИО насчитывает в своём составе 38 человек.

В работе собрания принял участие врио Губернатора Игорь Васильев. Одним из основных вопросов стало избрание председателя и членов Совета регионального отделения.

Отметим, что кандидатура Игоря Васильева в качестве руководителя регионального отделения была предложена лично председателем Российского военно-исторического общества, Министром культуры РФ Владимиром Мединским. Предложение было поддержано единогласно. В Совет регионального отделения вошли председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, и.о. вице-губернатора, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, директор областного краеведческого музея Михаил Судовиков, и.о. директора регионального центра подготовки граждан к военной службе Дмитрий Кардаков.

В своём выступлении Игорь Васильев поблагодарил членов регионального отделения за оказанное доверие и отметил:

- Во все века героизм и мужество воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Во все века наши воины отличались дисциплиной, решительностью, силой духа. Многие Герои Советского Союза являются уроженцами вятской земли. Особенно мы гордимся тем, что Кировская область воспитала четырёх маршалов Советского Союза.

Глава региона напомнил: в годы Великой Отечественной войны наш регион стал ярким примером героизма рабочих. В память о трудовом подвиге установлен памятник труженикам тыла, Киров и ещё несколько городов области по праву носят звание «Город трудовой славы».

- Основными задачами Российского военно-исторического общества являются противодействие попыткам искажения истории и военно-патриотическое воспитание молодежи. Считаю, что Кировское региональное отделение успешно справляется с поставленными задачами. Благодарю вас за активную гражданскую позицию, за воспитание подрастающего поколения и сохранение нашей славной истории, - сказал врио Губернатора.

Игорь Васильев вручил памятный знак «80 лет Кировской области» Александру Галицких за активное участие в работе регионального отделения Российского военно-исторического общества.

На общем собрании был представлен отчёт о деятельности регионального отделения за 2016 год. Она включала в себя реализацию культурно-просветительских проектов, проведение мемориально-исторических и военно-спортивных мероприятий, работу с поисковыми отрядами и военно-историческими клубами.

При поддержке регионального отделения РВИО были изданы сборники «Первая мировая война и Вятка», «Демянский рейд», открыты памятники умершим от ран в годы Первой мировой войны и кировчанам-труженикам тыла. Продолжил работу мультимедийный проект-выставка «Жизнь», который побывал уже в нескольких регионах ПФО (гг. Чебоксары, Йошкар-Ола, Ульяновск, Ижевск). В 2017 году его увидят жители Казани и Нижнего Новгорода.

Региональное отделение оказало поддержку поисковым отрядам, принимавшим участие во Всероссийской вахте памяти. Кроме того, ребята из вятскополянского военно-патриотического центра «Эдельвейс» смогли побывать в «Артеке» на Всероссийской детской военно-исторической ассамблее.

В 2017 году будет продолжена работа по поиску документов о судьбе воинских соединений, сформированных на территории Кировской области в годы Великой Отечественной войны. Все собранные сведения найдут отражение на Аллее Славы в Парке Победы. Кроме того, по данным поисковиков, 77 кировчан – Героев Советского Союза захоронены на территории иностранных государств. Письма о возможности установки памятных знаков в местах захоронений уже направлены в Польшу, Венгрию, Латвию, Литву, Молдову, Беларусь, Казахстан.

Подводя итоги, глава региона Игорь Васильев особо отметил важность таких направлений деятельности, как поддержка поискового движения и работа с молодёжью.

- Надеюсь, что в этом году деятельность регионального отделения будет продолжена на таком же высоком уровне, и в ней найдут отражение не только традиционные мероприятия, но и новые перспективные проекты, - подытожил врио Губернатора.

СПРАВКА. Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области учреждено в октябре 2014 года. При поддержке регионального отделения создана аллея Славы в парке Победы г. Кирова, на которой установлены бюсты маршалов Конева И.С., Говорова Л.А., Вершинина К.А. и Соколова С.Л., а также гранитные стелы с высеченными из бронзы именами кировчан Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Открыты памятники: в городе Вятские Поляны - памятник «Пистолет-пулемёт Шпагина – оружие Победы», в городе Кирове - памятники «Павшим и умершим от ран в годы Первой мировой войны», «Кировчанам – труженикам тыла».

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования