Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из-за отказа администрации ремонтировать теплосети замерзает 17 домов

13.10.2017, 15:44      Новости Кирова
В поселке Северный Опаринского района не ремонтировались теплосети, из-за этого 17 жилых домов замерзали. Подрядчик обещает закончить работы к 1 ноября.

Отопительный сезон в поселке Северный Опаринского района все еще не начался из-за ненадлежащего состояния теплосетей и потому, что собственник - Речное сельское поселение и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства п. Речной» - не принимает мер по их капитальному ремонту.

Проверка прокуратуры показала, что из-за этого замерзают люди в 17 домах по улицам Мира, Молодой Гвардии и Победы. В органы местного самоуправления было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, глава Речного сельского поселения был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура Опаринского района завела дело об административных правонарушениях по ст. 9.11 (нарушение правил пользования тепловых сетей) и ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) на директора МКУ.

Сейчас подрядчик, ООО «ТехСтройМонтаж», начал капитальный ремонт теплосетей поселка Северный. Ремонт системы теплоснабжения должны окончить к 1 ноября 2017 года.

Добавим, по той же причине замерзает дом в Котельниче . «Сейчас у нас температура на улице +2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают. Особенно тяжело приходится сотрудникам магазинов, которые расположены в доме», - рассказывают жители дома.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования