Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кировчанка перевела мошеннику 5 тысяч, не дождавшись его в торговом центре

16.09.2017, 5:42      Новости Кирова
Когда супруг потерял барсетку с документами, кировчанка разместила в соцсети объявление с просьбой вернуть все. Избежав предложений от мошенников из Архангельской и Вологодской областей, женщина попалась на рассказы злоумышленника из Оренбургской.

Узнав, что муж потерял барсетку с водительским удостоверением, паспортом и пропуском на работу, 40-летняя жительница Кирова написала в соцсетях посты с просьбами вернуть документы.

Сначала ей звонили мошенники из Архангельской и Вологодской областей, предлагая вернуть утерянное за вознаграждение. Кировчанка на эти предложения не попалась, но после согласилась встретиться с мужчиной, который убедительно описал потерянные вещи.

Встречу звонивший назначил в торговом центре на улице Ленина. По плану, женщина должна была позвонить ему, подойти к терминалу и начать перевод денег на киви-кошелек. Закончить перевод и таким образом отдать мужчине 5 тыс. рублей за возвращение барсетки планировалось только тогда, когда он сам подойдет к кировчанке. Но, сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области, перевод завершился автоматически, деньги ушли, а к женщине никто так и не подошел. Телефон обманщика больше не включался.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Оперативники Управления уголовного розыска выяснили, что сотовый телефон злоумышленника работал на территории Оренбургской области, там же с киви-кошельска деньги перевели на банковскую карту. Полицейские выехали в командировку и обнаружили ранее судимого за мошенничество неработающего 33-летнего мужчину.

Комментарии пользователей с различных форумов говорят о том, что такая схема весьма распространена. Потерявшим какие-либо вещи людям звонят с предложением встретиться в людном месте и перевести деньги через терминал. Кто-то отказывается совершать переводы до того, как увидит свою пропажу, а кто-то, не задумываясь о последствиях, отправляет немаленькие суммы. Более продвинутые пользователи сверяют свой регион с регионом мобильного телефона звонящего: так, например, вычисляют мошенников из Питера жители Рязани.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования