Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кировчанка, приехавшая из Тайланда, заболела корью

17.04.2017, 14:05      Новости Кирова
С начала года в Кировской области зарегистрировано 6 случаев кори, один из них завозной из Тайланда.Фото: news.rambler.ru

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, 48-летняя женщина, работник торговли, отдыхала в Тайланде. А когда вернулась, заболела корью. Данных о прививках против этого заболевания нет. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят мероприятия по локализации и ликвидации очага, в том числе вакцинация групп риска, санитарно-просветительская работа.

В целом по России в январе-феврале было зарегистрировано 22 случая заболевания корью. Больше всего от этой опасной болезни в настоящее время страдают жители Швейцарии, Франции, Румынии, Украины, Польши, Италии, Германии.

Признаки кори

Корь - инфекционное заболевание, которое передается от больного человека через воздух. При заболевании корью наблюдается кашель, насморк, конъюнктивит, общая интоксикация, температура 38 градусов и выше, сыпь с 4 - 5 дня болезни (1 день - лицо, шея; 2 день - туловище; 3 день - ноги, руки) и пигментация.

Болезнь может вызвать осложнения со стороны центральной нервной системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта. Корь может привести к летальному исходу или инвалидности, особенно у детей раннего возраста. Тяжело протекает болезнь и у непривитых против кори взрослых.

Профилактика кори

Лучшая защита от кори - это прививка. Иммунизация против кори проводится бесплатно во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях области.

Прежде всего, необходимо защититься от кори тем, кто постоянно ездит на общественном транспорте, часто посещает места массового пребывания, работникам с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, которые ранее не прививались от кори, имеют только одну прививку и достоверно корью не болели. Также следует сделать прививки при планировании поездок.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования