Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кировские активисты ОНФ приняли участие в публичных слушаниях по поводу ремонта дорог в 2017 году

17.04.2017, 13:05      Новости Кирова

В администрации Кирова прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в городе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов Общероссийского народного фронта в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Жителям города предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд руб. По оценкам граждан, их мнение чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить изменения в перечень ремонтируемых дорог.

Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта на 2017 г. улицы Комсомольская. Это одна из самых проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая помощь и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.

«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот, улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 г. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 г. образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.

Еще одним вариантом смягчить проблему может быть ограничение или запрет движения по улице Комсомольская большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.

Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.

Активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования