Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коловрат и Батый встретились в кировском «Колизее»

06.12.2017, 5:02      Новости Кирова

В первый день зимы на самом большом киноэкране в Кирове в кинотеатре «Колизей» представили премьеру отечественного исторического боевика «Легенда о Коловрате».

Перед кинопоказом в фойе прошли конкурсы с призами от «Авторадио». Зрители ответили на вопросы, о времени отраженных в фильме событий, о продолжительности ленты и актёрах. А также охотно фотографировались с представителями клуба исторической реконструкции в доспехах десятого века.

Актёры, сыгравшие в фильме непримиримых врагов, в реальной жизни добрые друзья. В зале кинотеатра они встретились со зрителями, поделились впечатлениями от прекрасной атмосферы творчества, царившей на съёмочной площадке. Рассказали о том, как непривычно было поначалу, после работы в театре, воспринимать условности киношных декораций. Типа, вот та зелёная бочка – монгольское войско.

Александр Цой признался, что прыгал от радости по квартире, когда узнал, что ему доверили роль хана Батыя. А еще — он «без ума от работы гримёров и костюмеров». «Каждый день меня гримировали по три часа, этого времени хватало чтобы вжиться в образ, — отметил он. — Походишь к зеркалу и видишь, что это уже не ты. Идёшь по съёмочной площадке, а народ расступается: «Хан идёт!»

Горд был получить роль своего земляка-рязанца из 13 века Евпатия Коловрата и Илья Малаков. Отвечая на вопрос одного из зрителей, он подчеркнул, что не надо оценивать этот фильм с точки зрения исторической правды:

— Конечно, и Рязань тогда была поменьше, и богатыри пониже ростом, и грязи побольше… Я рад, что зрители знают и любят историю, замечают какие-то несоответствия. Но надо понимать, что перед вами просто сказка, легенда.

Добавим от себя, патриотическая сказка. В основе сюжета – подвиг Евпатия Коловрата, который с небольшим отрядом соратников нанес серьезный урон войску завоевателей во главе с великим ханом. В интернете фильм часто сравнивают с голливудским блокбастером про «300 спартанцев» (этот в обзорах иронично называют «30 рязанцев»), говорят о вторичности сюжета и образов. При желании можно найти и другие поводы для критики. Однако во время просмотра фильма обо всем этом забываешь, «Легенда о Коловрате» захватывает с первой минуты — и долго потом не отпукает. В общем, смотрите и судите сами.

Источник: new-variant.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования