Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лже-банкир обманул пенсионера на 11 тыс. рублей

19.04.2017, 13:45      Новости Кирова
В полицию поступило сообщение о том, что «работник банка» обманул 61-летнего жителя города Сосновка на 11 тыс. рублей.фото: info-34.ru

Пенсионер рассказал полицейским, что ему на телефон пришло смс-сообщение, в котором было сказано, что его банковская карта заблокирована, а всю подробную информацию можно получить по телефону. Мужчина позвонил по указанному номеру.

На другом конце провода неизвестный представился «работником банка», который продиктовал пенсионеру все условия, чтобы его карта якобы разблокировалась. Житель Сосновки выполнил все указания, вскоре с его карты было списано более 11 тыс. рублей.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время полицейские устанавливают личность преступника, обманувшего пенсионера.

«Мы напоминаем, что всю информацию по своим картам нужно уточнять в отделениях своего банка, а не по номеру телефона, который указан в подобных смс-сообщениях. Перед тем, как выполнить указания незнакомого человека, посоветуйтесь со своими родственниками, - говорят в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, а также кодов, пришедших вам в смс. Также нельзя подключать услугу «Мобильный банк» к чужим телефонным номерам».

Напомним, в конце марта этого года кировская пенсионерка отдала за «разблокировку» карты 160 тыс. рублей. Ей также на телефон пришла смска о том, что ее карта заблокирована. Сначала женщину насторожило это сообщение, и она позвонила сыну, но он не ответил. Тогда пенсионерка решила позвонить по указанному в сообщении номеру, ей ответил мужчина, представившись работником банка. Он ей рассказал, что карту заблокировали по ошибке, и попросил данные карты для ее разблокировки. Когда женщина назвала всю информацию, с ее счета списали 159 тыс. 580 рублей.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования