Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэрия отказалась согласовывать митинг с участием Навального

17.09.2017, 20:43      Новости Кирова

Оппозиционер собирается посетить город в рамках предвыборной кампании.

Активисты штаба политика Алексея Навального подали несколько уведомлений о проведении митинга, на котором политик должен был провести встречу с волонтерами и жителями города. Мэрия отказала в согласовании, не предоставив альтернативную площадку. Об этом сообщает портал « 7x7 » со ссылкой на координатора кировского штаба Артура Абашева.

Алексей Навальный, выдвинувший свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году, проводит агитационную кампанию, в камках которой собирается посетить Киров. Активисты кировского штаба направили в мэрию четыре уведомления о проведении митингов. В двух уведомлениях активисты сообщали, что хотят 16 сентября провести митинг численностью в 1 000 человек в сквере имени Степана Халтурина (с 12:00 до 15:00 или с 18:00 до 21:00). В еще двух — провести 17 сентября митинг численностью в 1 500 человек на Театральной площади в аналогичное время.

Мэрия отказала в согласовании обоих мест. В случае с Театральной площадью она сослалась на региональный закон, запрещающий проводить митинги в местах, где в менее чем 100 метрах находятся образовательные и другие учреждения (на площади находится здание Вятского государственного университета). Митинг в сквере имени Халтурина не был согласован, так как там на эту дату был запланирован фестиваль ГТО. Альтернативных площадок мэрия не предложила.

Активисты штаба подали в суд на администрацию, их требования были частично удовлетворены: суд обязал мэрию предоставить другие места для проведения митинга. Одновременно с этим активисты отправили в администрацию уведомления о проведении митингов 23 и 24 сентября в сквере имени Степана Халтурина. Мэрия отказала в согласовании места, сославшись на то, что там будет проводиться другое мероприятие. Какое именно, не уточнялось. Альтернативную площадку мэрия не предложила. Артур Абашев уточнил, что отказы в согласовании второй волны уведомлений будут обжалованы в суде, а активисты продолжать отправлять в мэрию уведомления о проведении митинга в другие даты: — Администрация отказывает, формально предлагает нам выбрать другую площадку, но в городе у нас нет ни одной площадки, на которой бы можно было проводить митинги. Из-за отказов администрации Кирова тур Навального сейчас проходит по другим городам, где согласовать митинги удалось.

Напомним, судимость по тяжкой статье о присвоении или растрате запрещает Навальному выдвигаться на предстоящих выборах президента России. То есть он не сможет претендовать на президентское кресло в ближайшее десятилетие, если с него не будет снята судимость. Сам политик не раз заявлял, что собирается оспорить этот запрет в Конституционном суде.

Фото: vk.com/navalny.group

Источник: kirovnet.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования