Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минэконом прокомментировал ситуацию с резидентом ТОСЭР в Вятских Полянах «Высотой 43»

13.01.2018, 21:13      Новости Кирова
Финансовой стабильности предприятия по производству лифтового оборудования на настоящий момент ничего не угрожает.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в ответ на запрос редакции newsler.ru прокомментировало информацию о деятельности резидента ТОСЭР в Вятских Полянах, компании «Высота 43». Напомним, кировская блогосфера выразила недоверие к резиденту ТОСЭР в лице генерального директора предприятия Виталия Шарипова. Он является фигурантом уголовного дела о невыплаченных зарплатах на Серпуховском лифтостроительном заводе.

В правительстве Кировской области отмечают, что ситуация на предприятии в Вятских Полянах стабильная.

- Вопрос развития ТОСЭР в Вятских Полянах на особом контроле Правительства области и министерства. Мы следим за деятельностью всех предприятий - действующих и потенциальных резидентов. Что касается ООО «Высота 43», предприятие наряду с другими компаниями, подало заявку на получение статуса резидента ТОСЭР, прошло все необходимые процедуры, вложило средства в создание производства, создало рабочие места. В настоящее время финансовой стабильности предприятия ничего не угрожает, - отметили в региональном министерстве экономразвития.

В свою очередь представители Виталия Шарипова сообщили, что задолженность перед работниками завода в Московской области погашена и его адвокат обжалует Постановление о предъявлении обвинения в Генеральной Прокуратуре. В настоящее время данная жалоба рассматривается.

ООО «Высота 43» начало работу в Вятских Полянах в прошлом году. Основной вид планируемой к производству продукции - лифтовое оборудование, подходящее для разных типов недвижимости (от жилых домов и гостиниц до торговых центров и офисов). Инвесторы акцентируют внимание на том, что приоритет будет отдаваться производству лифтов для жилых помещений, потому что «лифтовый фонд» в старых домах сейчас требует замены, что и будет со временем сделано в рамках капитального ремонта зданий.

«Высота 43» размещается в двух корпусах промышленного парка в Вятских Полянах, первая очередь производства была запущена в сентябре 2017 года. Для этого было привлечено 77,5 млн рублей инвестиций. Проект развития компании предполагает инвестиции в сумме свыше 200 млн рублей и создание порядка 150 рабочих мест к 2022 году. Начнет «Высота» с 50 лифтов в месяц, а при выходе на полную производственную мощность завода будет производить порядка 3 тысяч лифтов в год. Пятилетняя выручка от реализации продукции составит 3 млрд рублей.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования