Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Митрополит Марк посетил Орловское благочиние и возглавил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы города Орлова

13.01.2018, 2:45      Новости Кирова

Сегодня, 12 января 2018 года, святителя Макария, митрополита Московского, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы города Орлова. В храме пребывают честные мощи священномученика Михаила Тихоницкого.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Орловского благочиния иеромонах Никодим (Полушкин), настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Орлова протоиерей Николай Торопов, благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Успенского собора города Кирова (регент Людмила Телегина).

За Божественной литургией после сугубой ектении митрополит Марк вознес молитву о мире на Украине.

Перед Причастием Святых Христовых Таин с архипастырским словом к духовенству и молящимся обратился Владыка Марк:

- В Священном Писании читаем слова: что общего у света с тьмой? (2 Кор 6:14). Есть удивительная вещь, которая присуща свету - тьма не может его объять. Помните, Спаситель говорит: свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин. 1, 5) ? И своим ученикам Он говорит ходить в этом свете. Но, о каком свете идет речь? Конечно же, не о тварном. Бог - есть свет истинный, если человек с Богом, то как говорили наши предки, кто же на ны ?

В праздник Рождества Христова давайте подумаем, кто гнал, кто ненавидел рожденного Богомладенца? Люди, в сердцах которых не было места для Бога. Чем движимо такое сердце? Ненавистью, злобой и человекоубийством. А тот, кто пребывает с Богом, тот живет по заповедям любви. 

Мне очень нравятся слова Спасителя, которые дают нам правильное направление в нашей жизни. Мы хотим быть в радости богообщения, но это возможно только, если получим от Него усыновление. Какими мы должны быть, чтобы получить его? Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф. 5, 9). Давайте творить мир вокруг себя, стремиться к свету, пребывать в нем, соблюдая Заповеди, чтобы как и святые Божии человецы, стать наследниками Жизни Вечной с Богом. Аминь.  

После заамвонной молитвы было совершено славление перед иконой Рождества Христова.

Пресс-служба Вятской Епархии

Источник: vyatskaya-eparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования