Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужчина проведет в колонии 9 лет за убийство подруги по неосторожности

13.01.2018, 4:08      Новости Кирова
44-летний житель Санчурска, выпив, попросил у сожительницы денег на следующую бутылку. Когда та отказала, мужчина 7 раз ударил ее по голове и ушел, несколько дней прячась по знакомым.

22 августа 2017 года житель Санчурска выпил 1,5 литра пива после работы. Придя домой, он пообедал и захотел водки. Деньги на бутылку он попросил у сожительницы. Та не отказала, но при этом попеняла ему, что он слишком много пьет.

Мужчина разозлился и не менее 7 раз ударил женщину кулаком по голове. Забрав деньги на спиртное, он купил бутылку водки и выпил ее на улице. Через час он вернулся домой и обнаружил, что его подруга мертва. Испугавшись, мужчина ушел из дома к знакомому, а на следующий день ушел к коллеге по работе, у которой жил, пока его не задержали сотрудники полиции.

В качестве смягчающего обстоятельства Санчурский районный суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию. В итоге ему дали 9 лет в колонии строгого режима (максимальный срок по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) - 15 лет).

Мужчина остался недоволен и обжаловал приговор в областном суде: просил уменьшить срок из-за маленького ребенка и пожилой матери. В конце декабря облсуд пришел к выводу о соразмерности назначенного наказания. Приговор оставили неизменным, он вступил в законную силу.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования