Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужчине, который незаконно вылавливал рыбу, дали 300-тысячный штраф

18.04.2017, 15:44      Новости Кирова
Житель поселка Ленинское Шабалинского района признан виновным по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.фото с сайта: rybalka-v-rossii.ru

По информации пресс-службы УМВД по Кировской области, осенью 2016 года в дежурную часть пункта полиции в поселке Свеча поступило сообщение от очевидца о том, что на пруду в селе Ацвеж незаконно ловят рыбы с лодки. Когда рыбак причалил на лодке к берегу, сполицейские нашли в ней рыбу, острогу, самодельную фару, которой браконьер освещал в воде рыбу.

Орудие преступления и рыба были изъяты. Рыбака доставили в полицию. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». С его слов, он знал, что рыбачить острогой запрещено, но вылавливал рыбу путем накалывания. Острогу изготовил сам в домашних условиях.

Размер нанесенного ущерба действиями рыбака составил более 10 тыс. рублей. Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, в начале июня 2016 года в ходе рейдов сотрудники полиции задержали двоих браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 3 тыс. рублей. Первого задержали около старицы Иловатка Орловского района. Там житель Кировской области на резиновой лодке при помощи ставной сети выловил 17 рыб густера. Общая сумма ущерба составила 1 тыс. 700 рублей. Второй, уроженец города Котельнич, таким же методом умышленно и незаконно осуществлял добычу биоресурсов: выловил рыбу различных пород в количестве 12 штук (щука, окунь, плотва, линь). Сумма ущерба составила 1334 рублей.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования