Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На чиновников из мэрии Кирова завели уголовное дело

21.04.2017, 9:47      Новости Кирова
Следователи возбудили уголовное дело по факту выявления домов для детей-сирот, построенных с нарушениями, в отношении должностных лиц администрации Кирова по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 19 апреля на одном из федеральных телеканалов показали сюжет о доме по ул. Рухлядьева для детей-сирот. Его сдали в эксплуатацию в 2012 году. По словам жильцов, дом построен с существенными нарушениями и не соответствует общим требованиям и характеристикам современного жилья. В доме тонкие стены, пол, выполненный из некачественных материалов. В похожей ситуации находится еще один дом для детей-сирот на ул. Ленина.

По предварительным данным, причиной некачественного жилья стало ненадлежащее исполнение должностными лицами мэрии своих обязанностей при организации строительства домов для детей-сирот и принятию их в эксплуатацию.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению.

Напомним, следователи также проверяют дом в Стрижах, в котором живут переселенцы. Жители дома по ул. Заводская, 1 в Стрижах столкнулись с массой проблем: в нескольких квартирах появились трещины на стенах, плесень, разошелся линолеум, при низких температурах промерзают пластиковые окна, на подоконниках образуется лед, отсутствует шумоизоляция и вентиляция, во всех квартирах со стен отходит штукатурка. А в одной из квартир с потолка в ванной и санузле постоянно капает вода, оторвался натяжной потолок.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования