Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На что тратят деньги кировчане

06.12.2017, 2:43      Новости Кирова
Служба исследований Headhunter выяснила, на что уходят доходы кировчан разного возраста и пола.

По данным исследования, самый высокий уровень заработной платы у кировчан в возрасте от 36 до 45 лет. Именно эта возрастная группа отметила огромную нехватку денег. Мол, не хватает денег для покрытия основных расходов. А большинство молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет отмечают, что заработанных денег им достаточно.

На что тратят

По информации экспертов, чем старше граждане, тем больше они тратят. Так, большая часть дохода у кировчан старше 45 лет уходит на коммунальные платежи и детей (62 и 38% соответственно). Еще деньги уходят на медицину.

Работающие жители области от 36 до 45 лет тоже тратят на «коммуналку» и детей, только к обязательным платежкам у них еще прибавляются кредиты и ипотека. Кредиты есть и у 25-летних кировчан. Только у молодых специалистов существенными тратами считаются дорога, аренда жилья, одежда/обувь, досуг, связь/интернет и образование.

Основная статья расходов у работников всех возрастов является еда. По сравнению с прошлым годом заметно повышение долей таких статей, как одежда (рост на 5%), связь и интернет (на 4%), уход за собой (на 2%) и досуг (на 1%) на фоне снижения расходов на транспорт и коммунальные платежи.

Если анализировать траты по полу, то мужчины на 10% тратят больше денег на транспорт/автомобиль. Также мужской пол больше тратит на досуг и отдых - 12% у женщин против 16% у мужчин. У женщин же, по сравнению с мужчинами, наиболее популярны статьи расходов - одежда, обувь - 26% у женщин, против 19% у мужчин, а также уход за собой - 10% против 3%, соответственно.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования