Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Марсе нашли глину, потрескавшуюся от воды

20.01.2017, 6:09      Новости Кирова
На Марсе нашли глину, потрескавшуюся от воды Марсоход Curiosity обнаружил на Красной планете каменистые плиты, покрытые небольшими бороздами.Фото: phys.org

Марсоход сделал несколько снимков странных каменистых плит, которые находятся в области Old Soaker, сообщает Phys.org. Плиты покрыты бороздами, которые внешне похожи на земные трещины на высохшей грязи.

По мнению ученые, такие борозды могли появиться после высыхания водоема на Марсе. Если теория подтвердится, то эти плиты станут еще одним доказательством существования воды на Марсе в прошлом.

Curiosity продолжает изучать каменистые плиты. Ученые предполагают, что трещины могли появится из слоя грязи, высохшего более 3 млрд лет назад.

Ранее английские специалисты выяснили, что минеральные русла на Марсе могли быть образованы вследствие испарения древних озер. По словам профессора Джона Бриджеса из Лестерского университета, марсианская грунтовая вода была неприятна на вкус. Она содержала в 20 раз серы и натрия больше, чем разлитая в бутылки минеральная вода.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования