Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Первом канале обсудили, почему ребенка обвиняют в пожарах в Омутнинске

14.09.2017, 2:42      Новости Кирова
скриншот видеозаписи 1tv.ruДевочка в интервью призналась, что хочет стать пожарным

12 сентября 2017 года на Первом канале вышел очередной выпуск передачи "Мужское/Женское". В студии обсуждали пожары, произошедшие в Омутнинске. В поджоге домов местные жители обвиняют 13-летнюю Настю. Ее родители приехали на съемки, чтобы убедить всех, что их дочь невиновна.

скриншот видеозаписи 1tv.ru

Мою дочь обвиняют в страшных грехах. Весь город идет войной против нас из-за пожаров, в которых погибли люди, но я знаю, что моя дочь этого не совершала. Пожары происходят с 2015 года, - сказала мама 13-летней девочки Елена.

Сколько лет вашей дочери? - спросила ведущая Юлия Барановская.

Ей 13. В 10 пожарах ее обвиняют. Даже когда она лежала в больнице, у нас горели дома. Не могла она их поджечь, - сказала женщина.

Почему именно вашу дочь обвиняют, почему к ней претензии? - спросили у жительницы Омутнинска.

Когда горят дома и она находится рядом, взрослые теряются, а у нее самообладание, она пытается вызвать пожарных или соседей на помощь зовет, - сказала Елена.

Женщина добавила, что приехала на съемки передачи, чтобы добиться справедливости.

Местная жительница Елена, у которой сгорел дом, рассказала, что в пожаре погиб ее сосед. Она успела выбраться из горящего дома.

скриншот видеозаписи 1tv.ru

Я Лену понимаю, она как мама защищает права своей дочери, но ее дочь виновата, - сказала пострадавшая Елена.

Настю же вы не первый день знаете, расскажите, что это за ребенок, - попросила ведущая у соседки девочки.

Девочка покуривала, даже мама сама ей сигареты покупала, - сказала Елена.

На это заявление мама девочки стала возмущаться, однако ее прервал ведущий Александр Гордон:

Мы не видели, как вы покупали сигареты, но как вы стреляли у нашей съемочной группы сигареты и делились с дочерью, мы все это видели, - сказал он.

Затем он добавил, что сотрудники органов опеки рассказали съемочной команде о ситуации в семье девочки. Оказалось, что девочка и ее семья состоят на учете в комиссии ПДН. Школьница крала деньги у учительницы, ее родители употребляют алкоголь. Кроме того, маму девочки лишили родительских прав в отношении двоих детей, сейчас они живут в детском доме. Настю из-за ее поведения хотели отправить в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, однако суд счел, что девочка может исправиться дома.

скриншот видеозаписи 1tv.ru

Вот что на все обвинения сказала 13-летняя Настя:

Мне очень страшно ходить по улицам, потому что я боюсь. Даже 1 сентября в школу я пошла с мамой. Я не поджигала никогда дома, потому что со всеми соседями мы стараемся жить дружно. Меня заставляли придумывать истории. На меня кричали очень сильно и угрожали, что отправят в детский дом, тогда я придумала историю, но такого не было: когда у нас горели соседи, я просто пыталась им помочь и спасти, но в итоге не получилось. По поводу этих пожаров я уже думаю, что я буду пожарным.

В финале передачи стало известно, что девочку отправят в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Вот как ситуацию с пожарами в Омутнинске прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кировской области:

В обоих случаях (прим. ред. - пожарах) установлена вина 13-летней девочки. В возбуждении уголовного дела отказано, так как подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Ребенок имеет психическое отклонение. Она проходила лечение в специализированном медучреждении города Кирова. 31 августа в районном суде рассмотрено ходатайство МО МВД России "Омутнинский" о помещении девочки в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Судебным решением она будет помещена в это учреждение на срок до 30 суток.

Родители девочки, как выяснилось, знали об этом решении суда. Однако они уверены в невиновности своей дочери.

Посмотреть полный выпуск передачи вы можете здесь.

Напомним, в конце августа 2017 года мы ездили в Омутнинск и сделали большой репортаж с места событий. Местные жители рассказали о своем страхе перед 13-летней девочкой и о том, почему именно ее подозревают в поджогах домов. Репортаж здесь .

Женщины Мужчины
Источник: progorod43.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования