Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На полигон объекта УХО «Марадыковский» военные намерены переправить часть отходов из Кизнера

21.04.2017, 18:17      Новости Кирова

В планах Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия перевезти на полигон объекта УХО «Марадыковский» часть отходов с другого объекта, расположенного близ г. Камбарка Удмуртской республики. По этому вопросу и состоялись общественные обсуждения в п. Мирный 19 апреля. Участие в них приняли представители Общественной палаты Кировской области, ФУБХУХО объекта «Марадыковский», Росприроднадзора, администрации поселения, жители п. Мирный, пгт. Оричи, г. Котельнич, г. Киров.

В настоящее время построен и действует полигон объекта по УХО «Марадыковский» стоимостью более миллиарда рублей. Он представляет из себя комплекс герметичных сооружений, где размещаются те самые отходы, расфасованные в мешки, закатанные в свою очередь в бочки объёмом 200 литров. Всего планируется таким образом разместить 35 тысяч тонн. В результате дегазации хранилищ, высвободился определённый объём. Заполнить его и предполагается частью отходов от объекта УХО г. Кизнер, где такой полигон не был построен по экономическим соображениям. Перевезти планируется 1000 тонн – это 7000 бочек (один железнодорожный состав из 20 вагонов).

Все лицензии и другие разрешительные документы на осуществление данной операции у Федерального управления имеются. Более того, есть и заключение Росприроднадзора о легитимности перевозки отходов, имеющих III-IVкласс опасности.

Гости из Котельнича перед обсуждением запросили необходимые документы, в том числе лицензии. Жители п. Мирный напомнили, что льгот от соседства с заводом им не предоставили.

В итоге участники общественных обсуждений решили создать комиссию для того, чтобы проверять документацию по отходам с другого объекта, которые планируется перевезти на полигон объекта по УХО «Марадыковский».

Источник: opko43.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования