Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Обновление» в Детской филармонии: после реставрации открылся концертный зал

08.12.2017, 0:41      Новости Кирова
Автор: Екатерина Рожкова

Порталу «Город Киров.RU» удалось увидеть, что он из себя представляет сейчас

7 декабря 2017. Сегодня в Детской филармонии состоялось торжественное открытие отреставрированного концертного зала. В рамках него приглашенным удалось не только осмотреть помещения, но и увидеть ряд номеров, которые в честь такого события подготовили маленькие кировчане.

Эльвира Магосимьянова, директор Детской филармонии: — Детская филармония на сегодняшний день - это одна единственная концертная организация в городе Кирове именно для детей. После ремонта детям стало комфортнее, поменялась обстановка и даже звук. Произошло это за счет того, что окна стали службе, а на полу появился линолеум.

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram

Работы начались в здании с середины сентября и закончились в конце ноября, что, по словам руководителя, достаточно быстро. За это время в помещении были оштукатурены стены, заменены оконные блоки, зал был покрашен, а также отремонтировано половое покрытие. Из городского бюджета на эти цели ушло около 2 миллионов рублей плюс средства учреждения.

Светлана Шумайлова, заместитель главы администрации Кирова: — Дорогие друзья, всегда приятно собираться на такие события. Это событие вдвойне радостно, потому что мы очень хотим, чтобы наши дети занимались в красивых, светлых залах. Тот ремонт, который сегодня завершился, долго планировали. Самое главное, есть ощущение, что зал стал больше, а значит, Новый год пройдет еще более радостно. Весь коллектив учреждения считает его своим домом. Поэтому с открытием вас обновленного вашего дома!

Добавим, что на этом власти не собираются останавливаться, то есть ремонт учреждений культуры в Кирове продолжится. К примеру, в 2018 году планируется провести капитальный ремонт крыш в Детской школе искусств №11 и во Дворце культуры и спорта поселка Дороничи. В бюджете для этого предусмотрены 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования