Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионерка в Кировской области два года истязала трех приемных детей

17.01.2017, 14:02      Новости Кирова
Пенсионерка в Кировской области два года истязала трех приемных детей Еще в 2015 году фельдшер обнаружила следы побоев на теле ребенка и сообщила директору местной школы. Однако до полиции эта информация так и не дошла: детей истязали еще несколько месяцев.Фото 1pnz.ru

В СУ СК по Кировской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 63-летней жительницы Опаринского района: женщину обвиняют в истязании трех приемных детей и ненадлежащем неисполнении обязанностей по их воспитанию.

По версии следствия, жительница поселка Верхняя Волманга систематически била двух мальчиков и девочку, а также оскорбляла, в целом обращаясь в детьми грубо, унижая их человеческое достоинство. В 2015 году следы побоев заметила фельдшер, однако ни она, ни директор, который был уведомлен, в полицию об этом не сообщили. «Результаты этих осмотров были доведены медперсоналом «Опаринской центральной районной больницы» до сведения директора школы. Вместе с тем эти факты остались без должного внимания и своевременных мер реагирования, - уточняют в прокуратуре области. - Несообщение в органы полиции о преступных действиях, совершенных в отношении детей, способствовало совершению обвиняемой в 2016 году еще двух преступлений против несовершеннолетних».

Сейчас директор и еще 3 преподавателя привлечены к административной ответственности. Кроме того, следователь направил представление в адрес главного врача КОГБУЗ «Опаринская районная больница», чтобы привлечь к ответственности и фельдшера «Скорой медицинской помощи».

Дети у пенсионерки изъяты и переданы в «другие благополучные семьи», добавляют в пресс-службе СУ СК. Обвиняемая уже ознакомилась с материалами дела, которое скоро направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

А между тем в Госдуму внесен законопроект о декриминализации побоев в семье. «У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, является преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», - объясняла журналистам одна из авторов идеи Ольга Баталина.

В первом чтении законопроект уже был принят. При этом глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил: «Я все-таки придерживаюсь мнения, что семейное право - это частное право. И в семейное право, в семейные дела вмешиваться не нужно до той поры, пока там не происходит что-то незаконное».

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования