Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Перелётами до Москвы готова заняться «РусЛайн»

17.01.2017, 21:50      Новости Кирова
Перелётами до Москвы готова заняться «РусЛайн»

В областном правительстве прокомментировали ситуацию вокруг отношений с «Победой». Никакого конфликта с лоукостером нет, переговоры с ним продолжаются. При этом возить кировчан в Москву каждый день готовы и другие авиакомпаниии.

Представители авиакомпании «РусЛайн» заявили о своем желании ввести ежедневные рейсы из Кирова в Москву в вечернее время, сообщает областное правительство. Возможно, рейсы появятся уже с 1 февраля 2017 года.

Такой альтернативный вариант обсуждался накануне в областном правительстве, во время совещания по ситуации с авиакомпанией «Победа».

Напомним, накануне говорилось о том, что кировчане не могу купить билеты на рейсы «Победы». В самой авиакомпании на запрос ikirov ответили: «Авиакомпания «Победа» была вынуждена прекратить выполнение рейсов в Киров из Москвы с 1 февраля и из Санкт-Петербурга с 20 января из-за окончания действия соглашения и отказа аэропорта «Победилово» в предоставлении скидок на 2017 год».

Между тем, генеральный директор аэропорта «Победилово» Алексей Легконравов заверил, что аэропорт создает равные условия для всех авиаперевозчиков.

С 1 января 2017 года действие допсоглашения между аэропортом и авиакомпанией «Победа» действительно закончилось. По этому документу перевозчик получал скидку на наземное обслуживание судов в 80 процентов. При этом остальные авиакомпании, которые работают в Кирове и возят кировчан в Москву - ежедневно «Саратовские авиалинии» и три раза в неделю «РусЛайн» - такие беспрецедентные скидки не получали.

«Мы за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию. Это является залогом устойчивости общей системы региональных авиаперевозок и в конечном счете благотворно сказывается на качестве предоставляемых для пассажиров услуг», - считает Алексей Легконравов.

Известно, что у «Саратовских авиалиний» стабильное устойчивое расписание, рейсы в Москву отправляются каждый день: 8-50 вылет из Москвы, в 10-25 прилет в Киров, 11-20 вылет из Кирова, в 12-50 прилёт в Москву.

Самолеты «РусЛайн» вылетают из Кирова в Москву три дня в неделю: из Кирова в 18-50, в Москве — в 18-20, из Москвы вылет в 16-20, прилет в Киров — в 18-00.

Более позднее вечернее время до сих пор было занято «Победой»: 19-40, 21-50, 23-55 из Кирова. Впрочем, переговоры с лоукостером продолжаются.

«Мы открыты к сотрудничеству с любой авиакомпанией, готовой осуществлять полеты из Кирова. Никакого конфликта с представителями «Победы», как пишут некоторые СМИ, нет. Москва - одно из самых приоритетных направлений для жителей Кировской области, и мы будем стремиться к созданию наиболее комфортного времени и условий, которые предлагаются пассажирам», - отметил гендиректор «Победилово».

Ольга Величко
Источник: www.ikirov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования