Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По факту пожара в Афанасьевском районе, где погибли два человека, проводится доследственная проверка

18.04.2017, 19:06      Новости Кирова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту пожара в Афанасьевском районе, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

17 апреля 2017 года в следственные органы поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома в поселке Бор Афанасьевского района. После тушения пожара на месте происшествия были обнаружены тела двух мужчин.

Сотрудники следственного отдела, незамедлительно выехавшие на место, провели  тщательный осмотр места происшествия, а также весь комплекс необходимых проверочных мероприятий.

По версии следствия в доме проживал 57-летний мужчина, официально нигде не работающий и злоупотребляющий алкогольными напитками. В указанном доме мужчина проживал один, однако в последние две недели с ним совместно проживал 50-летний житель Афанасьевского района, с которым они совместно злоупотребляли спиртными напитками.

Со слов главы администрации Борского сельского поселения 57-летнему мужчине была предоставлена данная квартира, поскольку дом, где ранее проживал мужчина, сгорел несколько лет назад в связи с нарушением требований пожарной безопасности. В 2012 году 57-летний житель Афанасьевского района уже привлекался к административной ответственности по факту нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. К тому же с ним неоднократно проводились профилактические беседы, однако должных выводов последний не сделал.

В ходе проведения проверки  и по результатам осмотра места происшествия установлено, что 57-летний житель Афанасьевского района  самостоятельно снял печную дверь, сдал ее в специальный пункт приема, с целью получения денежных средств для покупки алкоголя, а  печь в доме продолжал использовать как  для обогрева, так и для приготовления пищи без дверцы, на открытом огне, нарушая требования пожарной безопасности.

Гражданам стоит помнить о мерах осторожности при обращении с огнем, соблюдая требования пожарной безопасности. Невнимательные и неосторожные действия могут привести к пожару, влекущему негативные последствия.

 Следственными органами проводится проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: kirov.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования