Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После вмешательства кировских активистов ОНФ на дороге к деревне Пестовы был выполнен ямочный ремонт

17.09.2017, 4:43      Новости Кирова

В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители деревни Пестовы, у которых уже много лет отсутствует нормальная инфраструктура – дороги, освещение и газификация. После вмешательства активистов ОНФ проблема с дорогой начала решаться.

Участок дороги, ведущий от старого Московского тракта к деревне  Пестовы  и поселку Сосновый, был в ужасном состоянии из-за постоянного потока большегрузов, идущего через деревню. При этом из-за отсутствия знака «Жилая зона», устанавливающего ограничение скорости до 20 км/ч, грузовики буквально проносятся по деревне, подвергая опасности местных жителей. Отсутствие тротуаров и уличного освещения усугубляет ситуацию.

Активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. В ведомстве подтвердили необходимость обустройства тротуаров, стационарного электрического освещения и установки знака «Жилая зона». В адрес владельца улично-дорожной сети, администрации Кирова, вынесено представление. Что касается состояния дорожного полотна – на дороге был сделан ямочный ремонт. Более того, эта дорога, отмеченная на карте «убитых дорог» ОНФ, вошла в программу капитального ремонта на следующий год.

«Мы рады, что органы власти отреагировали на просьбы жителей. Но мы понимаем, что эта мера временная. Большой поток грузовиков вскоре может вновь привести дорогу в негодное состояние. Необходим капитальный ремонт. Надеемся, что в 2018 г. этот ремонт состоится и тогда жители деревни Пестовы и многодетные семьи, которые получили участки под строительство домов рядом с деревней, получат шанс решить одну из главных проблем населенного пункта», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Отметим, что проблема отсутствия инфраструктуры на участках, выделенных многодетным семьям под строительство, типична для Кировской области. Активисты ОНФ сталкивались с подобными примерами в слободах Санниковы и Вахрино, селе Русском, деревнях Русское, Чарушины, Эсауловы. В июле на встрече с руководством региона общественники в очередной раз подняли эту проблему и получили от чиновников обещание проработать пути решения.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования