Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Президент Грузии обвинил Лаврова в нарушении международного права

19.04.2017, 7:56      Новости Кирова
Грузинские власти негативно оценивают визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Абхазию.Фото: sputnik-abkhazia.ru

Сергей Лавров примет участие в открытии нового посольства и обсудит с руководством Абхазии перспективы сотрудничества в сфере безопасности в связи со складывающейся обстановкой в регионе и стремлением Грузии в НАТО.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что работа любого иностранного представительства на территории страны возможна лишь с согласия Тбилиси, сообщает РИА Новости. В ином случае это является грубым нарушением грузинского законодательства и международного права, считает Маргвелашвили. Как известно, Грузия не признает независимость Абхазии и считает ее частью своей территории.

Георгий Маргвелашвили призвал международное сообщество «строго осудить» действия России. При этом он отметил, что Грузия готова к сотрудничеству с Москвой.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«России следует вести себя так же спокойно, как и до сегодняшнего дня. Мы не нарушаем никаких международных норм. Мы признали независимость Абхазии, поэтому можем устанавливать с ней дипломатические отношения и пересекать ее границы. Хотелки Грузии пусть остаются ее хотелками. Наша страна действует в строгом соответствии с международным правом».

Станислав Куршаков, депутат Заксобрания Кировской области пятого созыва:

«Считаю, что претензии Грузии необоснованны. Россия на основе волеизъявления народа Абхазии признала ее независимость в 2008 году. Все было сделано в соответствии с нормами международного права. Грузия до сих пор считает Абхазию частью своей территории. В этом разница позиций. Если между государствами установлены дипломатические отношения, то должен быть и аккредитирующий орган, каковым собственно и является посольство одной страны на территории другой. Мне кажется, все здесь в рамках закона».

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования