Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ростех» поможет восстановить производство «Сосновского судостроительного завода»

02.10.2017, 18:42      Новости Кирова
Структуры Ростеха – «РТ-Капитал» и «Новикомбанк» – в сентябре подписали с ФГУП «Росморпорт» и «Сосновским судостроительным заводом» (градообразующим предприятием в г. Сосновка Кировской области ) соглашение, с помощью которого получиться восстановить производственную деятельность предприятия.фото: Unblockallmysites.ap

Как сообщает «РТ-Капитал», дочерняя компания Ростеха «РТ-Капитал» собирается реструктуризировать долг в размере 1,2 млрд рублей у «ССЗ».

«Дочка» Ростеха планирует не только способствовать заводу в части выполнения текущих заказов, но обеспечить загрузку мощностей предприятия новыми заказами, что является необходимым условием для нормализации ситуации на заводе, - говорится в сообщении. - В настоящий момент ведутся переговоры с рядом потенциальных заказчиков, со стороны которых отмечен интерес к заводу. К ноябрю 2017 года планируется разработать 3-летний план загрузки производственных мощностей в Сосновке».

Кроме того, «ССЗ» может стать партнером у «Росморпорта»: организация планирует передавать заводу новые заказы при условии выполнения восстановительных мероприятий.

Сосновский судостроительный завод

Завод был основан в июле 1924 года в городе Сосновке Кировской области. В годы первых пятилеток предприятие выполняло заказы главным образом для рыбной промышленности страны. Во время Великой Отечественной войны завод обеспечивал фронтовые заказы по выпуску аэросаней, торпедных катеров ТК-Д3, катеров П-19.

До конца 1980-х годов «Сосновский судостроительный завод» был одним из ведущих предприятий по строительству судов для рыболовного, пассажирского и танкерного флота. Несмотря на глубокий кризис 1990-х годов, завод сумел сохранить лучшие традиции судостроения. Сегодня предприятие занимает важное место среди предприятий по строительству широкого спектра малотоннажного - рыболовного, пассажирского и танкерного - флота.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования