Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шульгин хочет отобрать «золотые парашюты» у руководства УК Ленинского района

13.01.2018, 14:45      Новости Кирова
Глава администрации города Илья Шульгин, узнав, что бывшее руководство УК Ленинского района получило миллионные премии, инициировал проверку.

Все началось 21 декабря 2017 года. В тот день глава администрации провел рейд по кировским дворам и был крайне разочарован работой управляющей компании. Во время рейда чиновники решили изменить маршрут и отправились в один из дворов на улице Ленина, который обслуживает управляющая компания Ленинского района.

Там они не встретили ни одного дворника, снегоуборочной техники также не было. Детская площадка, парковочные места, въезд во двор - все это было занесено снегом. Но больше всего руководителей города поразил торчащий у тротуара здоровенный железный прут.

В результате Шульгин предложил руководству УК Ленинского района сменить работу: «Я бы предложил вам подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте. Надеюсь, управляющая компания уже с понедельника начнет работать в другом режиме». И вот 09 января топ-менеджеры компании - генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер - были уволены на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ (по инициативе учредителя).

Но на этом все не закончилось: глава администрации города узнал, что уволенное руководство получило в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов». Так, например, генеральный директор ушел в отставку с почти миллионом рублей (6-кратный размер месячной заработной платы) в кармане.

Возмущению Шульгина не было предела. Мол, как так вышло, что при существующем «минусовом» балансе компании, неудовлетворительном качестве обслуживания домов, при низком уровне заработной платы у рядовых сотрудников (дворников, слесарей), которые в среднем получают 7 - 9 тысяч рублей в месяц, управленческий аппарат пользуется «золотыми парашютами», тем самым сознательно усугубляя финансовую ситуацию компании.

«Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, что она [компания] не выполняют элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий, хотя эти услуги горожане оплачивают, - отметил Шульгин. - При всем этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают поистине золотые бонусы! А затем эта финансовая нагрузка ложится на самих жителей».

Найти и убрать

В результате Шульгин поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя - генерального директора АО «Автотранспортное предприятие» Николая Дубровина, который и подписал документы на выплату «золотых парашютов» без согласования с администрацией города Кирова. Что, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий со стороны учредителя.

«Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы, - подчеркнул Илья Шульгин. - Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию».

Тем временем новому руководству УК Ленинского района поручено навести порядок в финансовых вопросах и кадровой политике. Лишаться «золотых парашютов» и все учреждения, предприятии, подведомственные администрации города. «Никаких «золотых парашютов», никаких «царских» преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно, - поставил задачу своим замам Илья Шульгин. - В конечном итоге это всё бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) - преступно».

В Кировской области несколько лет пытались бороться с «золотыми парашютами», однако депутаты постоянно отклоняли законопроект, ограничивающий чиновникам социальные доплаты и бонусы. Так, в 2016 году депутат ОЗС Николай Дубравин предлагал уменьшить должностной оклад губернатора, исключить дополнительные выплаты, входящие в состав денежного содержания лиц, замещающих государственные должности, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления. А также исключить другие социальные гарантии, предусмотренные законодательством.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования