Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудника кировского УФСИН поймали на взятке

21.01.2017, 16:08      Новости Кирова
Юрьянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК-9 УФСИН, который обвиняется в «получении взятки в размере, не превышающим 10 тыс. рублей».фото: smolnews.ru

Сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН России по Кировской области стало известно, что один из сотрудников колонии №9 получил взятку в размере 2-х тыс. рублей, чтобы передать посылку с сотовыми телефонами одному из заключенных, минуя пост досмотра. При попытке передать мобильники осужденному взяточника задержали.

В отношении сотрудника ИК-9 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. «В настоящие время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказывают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Сотрудник уволен из уголовно-исполнительной системы».

Добавим, что ИК-9 УФСИН России по Кировской области - это исправительная колония строгого режима. Здесь отбывают наказание рецедевисты. Колония находится в пос. Северный Опаринского района Кировской области. Колония рассчитана на 790 осужденных.

Похожее преступление в 2011 году совершила сотрудница ФКУ ИК-11. Тогда еще младший инспектор группы надзора отдела безопасности Оксана Огородникова пронесла на охраняемую территорию сотовые телефоны, получив за это взятку в сумме 10 тыс. рублей от родственников одного осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования