Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники кировской Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам соблюдать скоростной режим, особенно на загородных трассах

14.01.2018, 4:04      Новости Кирова

Несоответствие скорости конкретным условиям движения по-прежнему является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кировской области.

В целях безопасности на дорогах в зимний период водителям транспортных средств необходимо выбирать оптимальную скорость, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, отказаться от опасных маневров, таких как обгон, увеличить боковой интервал, чтобы не было столкновения из-за потери устойчивости транспортных средств.

Зимой особенно опасен снегопад, когда видимость на дороге снижается в разы. Нередко видно настолько плохо, что водитель «едет по памяти», вспоминая на ходу о том, где, скажем, главная дорога переходит во второстепенную. Именно поэтому безопаснее снижать скорость хотя бы на треть. Со скоростью 50-70 км/ч доехать без приключений легко, а вот условно разрешенная на трассах скорость в 90 км/ч может привести к трагедии. Одновременно нужно увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта до 3-4 корпусов, тем самым возможно выиграть золотые доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки. В то же время следует опасаться обледеневших обочин, которые могут сыграть с водителями злую шутку. Попадая в такую природную неровность, при резком нажатии на педаль газа, автомобиль вместо того, чтобы ехать прямо, забуксует или соскользнет вбок, прямо на встречную полосу или в кювет. Есть опасность и при резком торможении. Если транспортное средство без АБС, то оно может пойти юзом: колеса блокируются, автомобиль теряет управление и движется по инерции.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования