Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сцена на Театралке появится только к осени

19.04.2017, 16:05      Новости Кирова

Администрация города расторгла договор с подрядчиком, выигравщим аукцион в марте

Планы по строительству новой сцены на Театральной площади выполнить не удастся: по этому объекту нужен новый аукцион. Причиной стали сомнения в добросовестности подрядчика, с которым уже был заключён договор .

Как напомнила Марина Исупова, начальник управления культуры горадминистрации на сегодняшнем медиатайме по социальным вопросам, аукцион на право строительства сцены состоялся 17 марта.

«Из бюджета города были выделены деньги - 3,5 миллиона рублей. Аукцион проходил в рамках 44 федерального закона, который обязывает нас выбирать того подрядчика, который предложит самую низкую цену строительства. Конкурс выиграла компания «Студия Навигатор» из Нижнего Новгорода, которые предложили цену ниже более чем вдвое - 1,7 миллиона рублей. Через два дня руководство компании прибыло в Киров, чтобы обсудить детали строительства. Однако мы поняли из переговоров, что этот подрядчик не сможет обеспечить то качество объекта и сроки строительства, которые нам необходимы. Это значило, что стройка могла окончиться судами. Мы не хотели рисковать».

В результате переговоров администрация города расторгла договор по соглашению сторон. Сейчас, по словам Марины Исуповой, специалисты готовят документы для нового аукциона. Когда он пройдёт, пока неизвестно, но в администрации обещают, что сцена на Театральной площади появится к осени.

Напомним, что изначально сцену планировалось использовать в праздничных мероприятиях на 9 мая. В соответствии с техзаданием, каркас нового комплекса должен быть выполнен из стали с антикоррозийным покрытием, крыша - из поликарбоната. Сооружение будет состоять из подиума, утепленной «гримерки», ограждений, звуковых порталов, которые также можно использовать для оформления сцены и размещения рекламной информации.

Нагрузочная способность подиума после монтажа будет составлять 750 кг/кв.м. То есть на сцене (площадью около 120 кв. м) смогут одновременно разместиться, учитывая аппаратуру, музыкальные инструменты, более 100 человек - это большой оркестр или хоровой коллектив.

Анна Гончаренко
Источник: www.ikirov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования