Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уголовное дело на застройщика

17.04.2017, 17:05      Новости Кирова
Уголовное дело на застройщика

По результатам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело на руководителя АО «Северовостокэнергострой» Анатолия Седых по ст. «злоупотребление полномочиями», сообщает Генпрокуратура.

На застройщика "замороженной" многоэтажки для дольщиков в Кирове возбуждено уголовное дело.

Организация является застройщиком многоэтажного дома в Кирове, на Сурикова,39, корп. 3. Первоначально срок окончания строительства был определен в 4 квартале 2015 года. Затем он четыре раза продлевался вплоть до 28 мая 2017 года.

Прокурорская проверка показала, что с 2014 года по 2016 год АО "Северовостокэнергострой" заключило 89 договоров участия в долевом строительстве дома с гражданами и юрлицами.

- В указанный период от дольщиков поступили денежные средства на сумму 135,7 млн руб. Согласно бухгалтерской документации на строительство многоквартирного дома было затрачено 97,3 млн руб. Оставшаяся часть суммы потрачена директором предприятия на иные цели, - сообщили в Генпрокуратуре.

Сейчас строительство дома не ведется. В эксплуатацию объект не сдан, квартиры дольщикам не переданы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Ленинского района.

Источник: bnkirov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования