Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушло в суд дело грабителей, нападавших на таксистов с газом

13.10.2017, 20:43      Новости Кирова
Материалы дела, заведенного на двух парней, ушли в суд: молодые люди обвиняются в нескольких разбойных нападениях.

Весной 2017 года в полицию поступало несколько сообщений о нападениях на таксистов в Кирове. Подозреваемыми по делу стали 19-летний неработающий кировчанин и 19-летний студент из Коми.

В ночь с 8 на 9 марта парни вызвали такси в безлюдное место в Вересниках. Когда машина подъехала, они вместе подбежали и, открыв передние двери, распылили слезоточивый газ. Водитель, испугавшись за свою жизнь, убежал, а налетчики забрали с собой его планшет и сотовый, обогатившись в итоге на 19,5 тыс. рублей.

В ночь с 13 на 14 марта кировчанин действовал в одиночку. Заметив отдыхавшего в автомобиле водителя на Милицейской, он решил напасть на него. Схема со слезоточивым газом вновь сработала, водитель убежал, а налетчик забрал планшет, причинив хозяину ущерб на 25 тыс. рублей.

У оперативников, сообщили в УМВД по Кировской области, были основания полагать, что подозреваемый может быть вооружен. По этой причине к его задержанию подключили сотрудники СОБРа.

Похищенные у обоих таксистов вещи полицейские изъяли. Сейчас СУ УМВД по Кирову закончило расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», материалы направлены в суд с утвержденным обвинительным заключением. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования