Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе девочки-поджигательницы ввели особый противопожарный режим

17.09.2017, 18:02      Новости Кирова
Региональное МЧС сообщило о введении в Омутнинске особого противопожарного режима: с начала года в огне погибли 7 человек.

Пожары в Омутнинске происходят с 2015 года, и виновной жители считают 13-летнюю девочку Настю : одни видели ее ночью на улице («искала в темноте котенка с зажигалкой»), другие вспоминали, что загорелся дом, где девочку покусала собака. Кроме того, люди указывали, что Настя курила, при этом сигареты ей якобы покупала мама.

В полиции поясняли, что вина Насти установлена по крайней мере в двух пожарах: «В возбуждении уголовного дела отказано, так как подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Ребенок имеет психическое отклонение. Она проходила лечение в специализированном медучреждении города Кирова».

Вчера, 16 сентября, стало известно: из-за роста числа пожаров и погибших в Омутнинске установлен особый противопожарный режим. По информации ГУ МЧС по Кировской области, с начала года по состоянию на 12 сентября в городе произошло 18 пожаров (в аналогичный период 2016 года - 10), в огне погибло 7 человек (в 2016 -1), материальный ущерб превысил 2,4 млн рублей.

Анализ показывает, что все 18 возгораний произошли в жилом секторе. Причиной гибели 5 человек стало неосторожное обращение с огнем, 2 - неисправность электрооборудования. Возраст погибших - от 38 до 59 лет.

Ввиду действия особого режима жителям рекомендуется:

- приобрести (отремонтировать) первичные средства пожаротушения (ручной противопожарный инвентарь, огнетушители).

- убрать дрова, пиломатериал и другие горючие материалы из противопожарных разрывов между жилыми домами, зданиями и сооружениями,

- в частных домах с печным отоплением провести осмотр печного отопления, устранить выявленные недостатки;

- при эксплуатации печей запретить применять для розжига горючие жидкости (бензин и т.д.), оставлять бумагу и дрова перед дверцей топящейся печи, перекаливать, топить длительное время (более 2-х часов), оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать контроль за топкой печей малолетним детям, выносить неостывшую (не пролитую водой) золу из печи и складировать её вблизи сгораемых строений и материалов.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, наказывается штрафом:

- для граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования