Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кирове в тюрьму отправится телефонный мошенник, который представлялся сотрудником банка

19.01.2017, 12:48      Новости Кирова
В Кирове в тюрьму отправится телефонный мошенник, который представлялся сотрудником банка На днях был вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 32 - летнего уроженца города Смоленска, осужденного по статье «мошенничество».Фото с сайта: bfmnsk.ru

«В судебном заседании установлено, что в феврале 2016 года Селиванов при помощи сотовых телефонов и заранее приобретенных сим-карт операторов сотовой связи, зарегистрированных на иных лиц, отправлял СМС о блокировке банковских карт и предлагал перезвонить в службу поддержки банка, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кировской области. - Потерпевшая С. перезвонила в «банк». Осужденный обманным путем завладел данными о банковской карте потерпевшей и снял с нее 9 тыс. рублей».

Суд признал уроженца города Смоленска виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Напомним, что в декабре 2016 года стало известно о том, что заключенный колонии по телефону развел кировчан на 500 тыс. рублей.

Хайрулин в произвольном порядке выбирал номера телефонов кировчан. Он звонил по телефону престарелым людям и говорил, что их родственники совершили правонарушения. Чтобы избежать ответственности или возместить ущерб, Хайрулин предлагал перевести деньги на счета электронных платежных систем либо телефонные номера.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования