Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кировской области обсудили итоги российской конференции, возможности онлайн касс и совместные действия по переходу на новые ККТ

21.04.2017, 7:11      Новости Кирова

Сегодня руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области С.Г. Чарушина и ее заместитель О.И. Черанева приняли участие в круглом столе по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, которая была организована Вятской торгово-промышленной палатой для руководителей предприятий торговли и сферы услуг. Во встрече также приняли участие представители ЦТО и кампании интернет-провайдера. Обсуждение актуальных вопросов по переходу на новые ККТ шло с учетом итогов прошедшей на днях Всероссийской конференции «Онлайн кассы – новые возможности ритейла».

Открывая встречу, президент Вятской ТПП Н.М. Липатников отметил, что палата еще на стадии законопроекта вместе с УФНС начала изучать данный вопрос, проводить разъяснительную работу, формулировать предложения от бизнеса по более мягкому проведению реформы. Он поблагодарил руководителей двух кировских предприятий С.А. Куклину и Е.Л. Кувшинову , которые выступили на российской конференции, а также побывали на личной встрече у руководителя ФНС России М.В. Мишустина . Как поделилась впечатлениями С.А. Куклина , «конференция показала возможности новых онлайн касс, как для клиентов, так и для субъектов малого предпринимательства, а также высветила проблему невысокого уровня автоматизации региональных компаний, которая мешает им воспользоваться этими возможностями. И если для крупного бизнеса нужно сделать лишь один шаг по замене ККТ, то мелкий, из-за отсутствия почти у 90% субъектов современного информационного оборудования, ждут серьезные вложения».

Вместе с этим было отмечено, что ситуация в регионах находится под контролем, предпринимаются все меры для того, чтобы бизнес прошел этот период с минимальными издержками.

Как отметила в своем выступлении О.И. Черанева , в настоящее время Управление провело мониторинг цен на ККТ, интернет-связь, услуги ОФД и ЦТО. Результаты мониторинга показали, что стоимость ККТ от производителя - не выше 18 тыс. рублей, а срок поставки – от 30 до 45 дней с даты оформления заказа. Стоимость фискальных накопителей на территории Кировской области составляет 6 тыс. рублей за одну единицу. Тарифы для юридических лиц на мобильный интернет у операторов мобильной связи составляют от 360 до 2400 рублей в год. В качестве операторов фискальных данных зарегистрированы уже 5 организаций, стоимость их услуг составляет 3 тыс. рублей в год. Стоимость услуг ЦТО на оказание консультационных услуг налогоплательщикам (в т.ч. на регистрацию ККТ) составляет от 800 до 1200 рублей.

В апреле 2017 года увеличено количество производителей фискальных накопителей (ФН), а также самих моделей ФН. В частности, в настоящее время проходит сертификацию еще одна модель фискального накопителя для плательщиков ЕНВД и патентной системы налогообложения со сроком использования 36 месяцев. Рост объемов выпуска ФН приведет к более коротким срокам поставок ККТ налогоплательщикам.

Принято решение, что на тех предпринимателей, кто успел вовремя подать заявки и подписать договоры на приобретение новой техники, но по не зависящим от них причинам так и не смог исполнить требования, прописанные в законе, штрафные санкции применяться не будут.

С.Г. Чарушина подчеркнула, что Федеральная налоговая служба придает большое значение информированию налогоплательщиков. «С Вятской торгово-промышленной палатой у нас сложилось конструктивное сотрудничество, которое способствует укреплению взаимодействия органов власти, бизнеса, общественных институтов, формированию цивилизованных и прозрачных экономических отношений», - сказала Светлана Геннадьевна . Она предложила создать рабочую группу для оперативного контроля за ситуацией, связанной с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. В рамках этой деятельности проводить мониторинг цен на ККТ и фискальные накопители, тарифов на предоставление мобильного интернета, а также цен на услуги операторов фискальных данных, логистику доставки ККТ и фискальных накопителей до конечного потребителя. Также своевременно информировать об этом налогоплательщиков с использованием всех имеющихся ресурсов. Предложение было поддержано.

<

Фотоотчет
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования