Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кировской области у 30 животных нашли бешенство

19.04.2017, 21:33      Новости Кирова
Всего за текущий период 2017 года в Кировской области выявлено 30 лабораторно подтвержденных случаев бешенства.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, в основном бешенством болеют дикие животные (лисицы, енотовидные собаки), однако есть и случаи заражения домашних животных.

Случаи бешенства зарегистрированы в Кирове и девяти районах области - Вятскополянском, Кильмезском, Оричевском, Сунском, Кирово-Чепецком, Пижанском, Котельничском, Слободском и Юрьянском районах.

В Кирове с начала года заболевание было выявлено 7 диких животных и у домашней собаки.

За 3 месяца с укусами животных за медицинской помощью обратились 933 жителя Кировской области, что на 3,4% выше указанного периода 2016 года.

Как не заболеть бешенством

Бешенство - это неизлечимое вирусное заболевание, которое всегда заканчивается смертью больного.

Если вас укусило животное, немедленно интенсивно промойте рану или место ослюнения теплым мыльным раствором не менее 10 минут. Затем обработайте края раны дезинфицирующими средствами: 40-70% этиловым спиртом, спиртовым или водным раствором йода, слабым раствором перекиси водорода. После этого следует сразу же обратиться в больницу (как можно ранее, в течение 24 часов), чтобы сделать прививки от бешенства до выяснения, заразно животное или нет.

Для предупреждения бешенства важно не допускать заболевания домашних и сельскохозяйственных животных. Для этого следует:

своевременно ставить им прививки от бешенства; соблюдать правила содержания собак и кошек (собака нужно выгуливать на поводке и в наморднике).

Кроме того, нельзя контактировать с дикими животными: не подходите к диким или безнадзорным животным, не пытайтесь их поймать.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования