Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Котельниче умственно отсталый мужчина попытался поменять водительские права

06.12.2017, 0:42      Новости Кирова
Мировой судья Котельничского района признал жителя пгт. Даровской виновным в «использовании поддельного медицинского заключения при попытке получить новое водительское удостоверение» (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В суде было установлено, что мужчина состоял на учете у врача - психиатра с диагнозом: «умственная отсталость легкой степени с незначительными расстройствами поведения». Он понимал, что с таким диагнозом ему не выдадут медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством. Тогда он решил купить ее. Поддельная справка обошлась ему в 3 тыс. рублей.

С этим документом он обратился в ГИБДД для замены ранее выданного водительского удостоверения на право управления автомобилем. Сотрудники правоохранительных органов усомнились в подлинности справки и проверили документ: факт подделки подтвердился. Мужчину задержали прямо на месте.

«Суд признал мужчину виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - Приговор суда не вступил в законную силу».

По этой же статьей (ст. 327 УК РФ) было возбуждено уголовное дело в отношении кировчанки, которая предоставила в ООО «Лечебный диагностический центр «Верис» медицинскую книжку с поддельными штампами о прохождении медицинского осмотра, сдачи анализов за предыдущий год. При этом, данные в документах были заверены подписями и печатями врачей.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования