Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В УК Ленинского района прошли обыски

08.12.2017, 10:03      Новости Кирова
Следователи пришли с обыском в ООО «УК Ленинского района» в рамках уголовного дела, заведенного на бывшего директора организации.

6 декабря в Кирове проходил круглый стол по завышенным тарифам на электроэнергию . В ходе разговора депутат Гордумы Денис Ерохин обмолвился об обысках, которые проходят в УК Ленинского района.

По изначальной информации, обыски в организации проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Визит правоохранительных органов связывали с деятельностью УК по обслуживанию домов: деньги, которые перечисляли жильцы, якобы должны были пойти на ремонт жилья, но ушли по карманам.

В УМВД по Кировской области для нас дважды уточняли информацию, но городская полиция факт проведения обыска не подтвердила. Оказалось, УК навещали сотрудники не полиции, а Следственного комитета.

«Обыски проводили сотрудники СУ СК по Кировской области, - подтвердили Newsler.ru в ведомстве. - Это происходило в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора». При этом было подчеркнуто: речь ведется не о Дмитрии Никулине, а о человеке, который был до него.

Раскрывать какие-либо подробности и даже называть статью Уголовного кодекса следователи посчитали преждевременным, пояснив только, что обыски касались деятельности управляющей компании в 2012-2014 годах. В тот период, согласно данным ЕГРЮЛ, директором был Виталий Устинов (до него - Александр Копылов). Сейчас, уточнили в СУ СК, экс-руководитель проходит подозреваемым, он не задержан и не арестован.

Виталий Устинов был уволен с должности генерального директора УК Ленинского района 03 марта 2015 года из-за невыполнение требований администрации об очистке крыш. Тогда от обрушившегося снега пострадал кировчанин.

На этом неприятности Устинова не закончились: по информации прокуратуры Ленинского района Кирова, УК Ленинского района получала деньги от собственников на оплату коммунальных услуг, однако на счета ресурсоснабжающих предприятий средства поступали не в полном объеме. Более 43 млн рублей, предназначавшиеся для «КТК» и «ККС», были перечисленные на цели, не связанные с деятельностью УК. В отношении Устинова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями в интересах иной коммерческой организации, где он занимает руководящий пост.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования