Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Верхнекамском районе бывшего полицейского оштрафовали за взятку

18.01.2017, 5:08      Новости Кирова
В Верхнекамском районе бывшего полицейского оштрафовали за взятку Суд признал бывшего замначальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Верхнекамскому району виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, 20 октября 2016 года вечером 43-летний замначальника отдела уголовного розыска получил от предпринимателя из Кирса 26 тыс. рублей в качестве взятки. За эти деньги полицейский пообещал ему решить проблемы юридического и иного характера, которые могут возникнуть с правоохранительными органами и конкурентами по бизнесу, а также за общее покровительство по службе, как самого гражданина, так и его коммерческой деятельности. После получения взятки полицейского задержали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также его уволили из органов внутренних дел. В итоге суд оштрафовал экс-сотрудника полиции на 150 тыс. рублей. Кроме того, мужчину на 1 год лишили права занимать должности в органах госвласти и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в марте прошлого года сотрудника Кировской медакадемии оштрафовали на 50 тыс. рублей взятку полицейскому. В октябре 2015 года на одной из улиц Кирова полицейские остановили автомобиль, за рулем которого был пьяный мужчина. Чтобы избежать ответственности, кировчанин предложил полицейским взятку в размере 1 тыс. 260 рублей. Но они отказались.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования