Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вид сверху лучше: Владимир Быков может перейти в совет Федерации

21.04.2017, 7:51      Новости Кирова
После выборов губернатора Кировской области главе региона необходимо будет определиться со своим представителем в верхней палате парламента РФ. По информации осведомленного источника, на этот пост может претендовать нынешний спикер ОЗС Владимир Быков. Но не только он.Владимир Быков.

В Кировской области, где в сентябре будет избран новый губернатор, политические процессы идут полным ходом. На данном этапе, пока выборная кампания действующего руководителя области еще не вступила в полную силу, самое время для новых политических раскладов. Так, например, как нам стало известно, с политической повестки не уходит вопрос о том, кто будет представлять Кировскую область в Верхней палате Российского парламента.

Некоторые опрошенные источники, так или иначе знакомые с ситуацией в региональной политике, утверждают, что попытки провести переговоры на эту тему делал депутат ГосДумы от ЛДПР Кирилл Черкасов. В качестве сделки, как утверждают собеседники, он мог предложить и личное неучастие в выборах. По данным собеседника, это могло обсуждаться на личной встрече Черкасова и Васильева. Напомним, Кирилл Игоревич одним из первых заявил о намерении баллотироваться на пост главы Кировской области.

«Мы встречались с ним, чтобы проговорить возможное взаимодействие программы развития Кировской области на среднесрочный и долгосрочный периоды, - отвечает о своей встрече с врио губерантора Кирилл Черкасов. - Также консультировались (с губернатором - ред.) по поводу той ситуации, которая сложилась в Законодательном Собрании. Есть депутаты от оппозиционных партий, профессионалы своего дела, которые достойны быть председателями комитетов».

«Будет ли избран Игорь Васильев губернатором, зависит от избирателей. Лично у меня к нему нет никаких предубеждений, у него большой жизненный опыт, он работал в разных государственных структурах. У меня есть вопросы к его команде и принципу ее формирования», - подчеркивает собеседник. И выражает свою полную готовность к политической борьбе: «Да, готов стать единым кандидатом от оппозиционных партий, если меня одобрят другие партии и Высший совет ЛДПР порекомендует в качестве кандидата».

Не избежал участи стать героем политических пересудов и спикер ОЗС Владимир Быков. Есть сведения, что именно он «пойдет на повышение» в сенат. При этом ряд источников не исключают, что вопрос уже решен: с избранием Игоря Васильева главой региона в сентябре Быков перейдет на работу в СовФед.

Впрочем, эти слухи не подтвердили, но и не опровергли в пресс-службе ОЗС.

Помимо сугубо кадровых вопросов, в целях закрепления своих политических позиций Васильеву (и его команде, конечно же) придется влиять и на процесс формирования новой гордумы, выбирать которую будут в один день с губернатором в сентябре. По информации источников в партии власти, новая гордума может обновиться как минимум на две трети.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования