Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За скульптуры из снега заключенным разрешили встретить Новый год с родными

11.01.2018, 20:43      Новости Кирова
Осужденные исправительной колонии №11 в Кирово-Чепецке слепили новогодние скульптуры, чтобы заполучить длительное свидание с родными.

Ранее мы сообщали, что каждую зиму в исправительных колониях региона проходит конкурс снежных и ледяных фигур: осужденные мастерят из снега фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года, различных сказочных персонажей, возводят снежные замки, города и крепости.

Так, в этом году осужденные колонии особого режима в поселке Восточный слепили из снега собаку , которая управляет упряжкой, Деда Мороза и Снегурочку, а заключенные строгого режима в Кирово-Чепецке вылепили героев мультфильмов и сказочных персонажей.

«На праздничное состязание каждый отряд выставил команду, которая разработала эскизы и создала их из снега и льда. Всего на территории колонии в Кирово-Чепецке появилось более 20 скульптур. Их разместили в прогулочных двориках, на локальных участках отрядов, при входе в клуб. Специальная комиссия оценила работы участников, - рассказывают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Некоторые снежные фигуры имеют подсветку - как снаружи, так и изнутри».

В результате в колонии строгого режима в конкурсе снежных фигур победили 5 осужденных, которые встретили Новый год в кругу родных и близких. «Им было предоставлено длительное свидание», - отметили в УФСИН.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования