Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Белохолуницкого района украл с почты посылки с пистолетами. ВИДЕО

18.01.2017, 18:49      Новости Кирова
Недавно в полицию обратились сотрудники почтового отделения города Кирова, которые сообщили, что у них пропали посылки.

В ходе расследования полицейские установили личность подозреваемого - им оказался 22-летний ранее не судимый житель Белохолуницкого района, который приехал в город на заработки. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что в почтовое отделение он проник в выходной день при помощи ключей, которые взял у своей знакомой - сотрудницы почтового отделения, без её ведома.

Войдя в помещение почты, он взял восемь посылок и ушел с ними домой. Распаковав посылки, мужчина обнаружил в них пневматические пистолеты, которые сдал в комиссионные магазины города Кирова, выручив за них 7 тыс. 500 рублей. На самом же деле пистолеты стоят более 50 тыс. рублей. После чего подозреваемый незаметно подкинул ключи своей знакомой. 7,5 тыс. рублей мужчина, по его словам, потратил на собственные нужды.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) предусматривает до 2 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других подобных преступлений на территории города Кирова и области».

В 2010 году в Порошино супруг почтальонки украл деньги, предназначенные для выдачи пенсий. Тогда 36-летняя Светлана совсем недавно устроилась на работу в местное почтовое отделение поселка Порошино. Получив в день выдачи пенсии на почте более 100 тыс. рублей, она с сумкой зашла домой, оставила ее и отправилась в душ. Ее супруг Петр в это время проверил содержимое сумки и забрал все найденные деньги. Когда Светлана все-таки решила приступить к разноске денег, Петр тоже вспомнил о каких-то делах и из дома они вышли вместе. Уже на пороге почтальон решила проверить сохранность денег и не обнаружила их в сумке. Муж порекомендовал вернуться в дом и посмотреть там. Светлана так и сделала. Не обнаружив стариковских пенсий в квартире, она поняла, что кроме ее многократно судимого супруга 100 тысяч взять было некому. Выскочив на улицу, женщина увидела только спину садящегося в попутку супруга. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования